miércoles, 3 de octubre de 2012

EMPANADILLAS ASTURIANAS DE OTOÑO










Nuevo evento twittero, en esta ocasión y como veis en el logo de Pasar del aire, hoy celebramos el #diadelaempanadilla.
Si me habéis visitado en otras ocasiones ya sabéis que me gusta hacer alarde de los productos asturianos y utilizarlos en estos días, estamos en otoño y es época de manzanas, avellanas y castañas, así que manos a la obra con la receta de estas empanadillas tan otoñales, pero en versión rápida y fácil.


Necesitamos:

   2 paquetes de obleas para empanadillas
   2 manzanas medianas
   1 paquete de avellanas (175 gr)
   1 bote de castañas precocidas
   1 cucharada de mantequilla
   2 cucharadas de azúcar moreno
   1 cucharadita de canela
   1 huevo








Hacemos pequeños dados con las manzanas sin pelar, y las salteamos en una sartén con la mantequilla, añadimos las castañas que también habremos cortado en pequeños dados y las avellanas ( picadas o enteras, como más os guste) y salteamos unos 5 minutos, añadiendo el azúcar y la canela.
Cuando el relleno esté tibio, rellenamos las obleas y las colocamos en una bandeja de horno,cerramos las empanadillas y con un tenedor, unimos bien los dos bordes y le damos la forma típica de las empanadillas.
Con un huevo batido, pintamos la superficie de las empanadillas para que se doren y horneamos a 200º durante unos 10-15 minutos.
Listas...., no os  podéis imaginar como huelen...







Estas son mis empanadillas, producto asturiano y de temporada, muy fáciles de preparar y perfectas para cuando nos falta tiempo...
Disfrutad de las recetas del resto de participantes en el #diadelaempanadilla y podéis seguirme también en twitter como @dulzesconzeta.



16 comentarios:

  1. buenisimas, con manzaninas asturianas, castañas y avellanas, una bomba!!!!, bss otra asturiana

    ResponderEliminar
  2. Ay, Dios!!!!!! Qué ricas tienen que estar!!!!! Y lo de las castañas me parece un puntazo!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Las castañas son lo mejor del otoño!! Lo malo es que engordan...

      Eliminar
  3. El Paraíso envuelto!!!! Lo lograste,rapaz con Zeta. Un besuco

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Asturias Paraíso Natural!! Muchas gracias, rapaza

      Eliminar
  4. Im-presionante! Manzanas, avellanas y castañas! Qué bueno!

    Un abrazo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Impresionante tu labor en los #diasde!!
      Gracias y muchos besos

      Eliminar
  5. Tus empanadillas son perfectas para el postre de una cena con amigos o para hoy, que tengo hambreeeee...Te han quedado de dulze, jijiji.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y las tuyas de primer plato!!! Gracias por tu visita y por tu comentario. Besos

      Eliminar
  6. Hola que buena pinta tienen esas empanadillas, gracias por haber pasado por mi blog,me quedo como tu seguidora.Besos de Sonia de Pequeñas delicias

    ResponderEliminar
  7. Tienes un regalito en mi blog!! =)

    http://www.mochi-de-fresa.blogspot.com.es/2012/10/premios-dardos.html

    ResponderEliminar